Наша компания приняла активное участие в ежегодном слете кредитных союзов "Карельский берег - 2019". Кратко о Слёте: 7 образовательных секций, 7 культурных мероприятий, 4 спортивных состязания, 12 часов песен под гитару, 461 участник в группе «Друзья Турслёта», 700 фотографий выложено в сети за дни Слёта, 78 участников из 24 городов и посёлков из России и Казахстана из 23 кредитных кооперативов и товариществ, а также партнёры и волонтёры Слёта.

Традиционно Слёт начинается с боевого крещения. Это очень важный этап, ведь бывалым турслётчикам, хоть они приехали из Российских городов, хоть из солнечного Казахстана, нужно подтвердить свою квалификацию, а новым – пройти обряд посвящения. Каждый турслётчик должен уметь определять азимут, разбираться в лечебных травах, складывать рюкзак и тексты. Да-да шутить и петь песни!

В 2019 году российская кредитная кооперация отмечает своё 25 – летие. Мы организовали полушуточную, полусерьёзную историческую викторину о российском движении «Мел судьбы». По результатам викторины всем стало понятно: нет, не сотрутся знания, кооператоры всё помнят и хранят свою историю в своих умах и сердцах. Викторину провёл ветеран движения Кадров Анатолий Михайлович – наш многогранный талантливый турслётчик и отличный человек.

Но, турслёт – это не только содержательная культурная программа, основное значение и время выделяется на деловую образовательную часть. Ключевым мероприятием в деловой части является дискуссия. В этом году она была посвящена обсуждению концепции развития кредитной кооперации. Концепция была разработана инициативной группой, состоящей из кооперативов ассоциаций ЮРАКС, Гардарика и Лиги кредитных союзов, а также представителей научного и банковского сообществ. Дискуссию вели Мешков В.В., Мариничев Ю.Б., Гамеров Ю.С., Коптелов Ю.А., Панюков Д.В. На Слёте состоялось первое обсуждение этой концепции, и с учётом полученных мнений она будет доработана и представлена для обсуждения на Форуме Юга России в сентябре 2019 года. Но и это не всё … Отдельные разделы концепции были представлены в виде интерактивных обсуждений. Так, Вадим Мешков провёл интеллектуальные ринги с Еленой Стратьевой, Маратом Сафиулиным и Юрием Мариничевым на темы: "Может ли кооператив оказывать базовые услуги лицам, не являющимся пайщиками в кооперативе» и " Отношение к субсидиарной ответственности". С Раисой Тариной мы обсуждали ЕПС и ОСБУ "Что об этом нужно знать руководителю кредитного кооператива". Изучали "Презентацию в стиле дзен» с Дианой Козаковой.