Представим, что у Вас есть свободных 100 тысяч рублей. Куда вложить, как грамотно ими распорядиться? Давайте разбираться вместе. Наша цель – заработать миллион, ни больше, ни меньше.

  1. Акции, облигации и прочее.Игры с валютой вряд ли принесут ожидаемые дивиденды. Это сложный, высокорисковый рынок, на которым без огромного опыта, а зачастую и доли везения делать нечего.  Поэтому пойдем в сторону ценных бумаг. Для успешной торговли на бирже потребуется проверенный брокер, большое желание разобрать в спекуляциях и много времени. Стоит ли оно того, решитесь ли – выбирать только Вам. Что касается нашего мнения, то 100 тысяч – слишком небольшая сумма для биржевых игр.
  2. Криптовалюты. Да, куда же без биткоина и прочих модных слов. На самом деле, криптовалюта – очень сложный, интересный и перспективный мир. И разбогатеть можно сказочно, но так же можно и очень сильно проиграть. Стоит помнить, что биткоин подешевел от своего максимума в 2017 году как минимум в три раза.
  3. Антиквариат. Еще один сложный рынок, на котором новичку будет крайне непросто. Тут мало коммерческой жилки, необходимо доскональное знание истории, искусства. Можно попробовать заработать на перепродаже монет, которые в долгосрочной перспективе только дорожают. Важно не купить подделку, их очень много продается в интернете сейчас. Однако даже монеты предполагают длительное инвестирование, сделать из ста тысяч миллион за год тут не удастся.
  4. Небольшой бизнес. Вариант сильно интереснее, чем все предыдущие. Свое дело может приносить ощутимый доход, а порог входа сейчас как никогда низок. Множество франшиз, мастер-классов, тренингов помогут в этом. Скажем, Вы сможете открыть ларек с фастфудом, срок окупаемости – около года. Важно правильно выбрать место, поставщиков ингредиентов, персонал, оборудование, следить за кассой, балансом средств.
  5. Образование. Получить новую профессию и с ее помощью зарабатывать миллионы? Ну а почему бы и нет! Возьмем рынок IT, на котором до сих пор острая нехватка специалистов. 100 тысяч рублей на обучение Вам хватит, чтобы изучить один из языков программирования, а дальше открывается широкий выбор вакансий. Конечно, тут многое зависит о человека, его способностей и желания. Но если рассуждать теоретически – тут можно превратить свои инвестиции в желанный миллион.